陽宅風水鑑定

﹝陽宅鑑定 實例﹞

﹝陽宅風水鑑定實例一﹞:在台北三重市環河南路陳先生獨棟四樓住宅,鑑定堪興地形如圖:

﹝斷曰﹞:

1.此為反弓水有損丁之象易下犯上。
2.有前門無後門 夫妻一早別。
3.房子四面設窗戶,主破財、財不聚。
4.兩房子之中有防火小窄巷,形成天斬煞,易犯是非血光。

﹝結果﹞:陳先生此獨棟房子是祖產,住快五十年了,夫妻本育二個兒子,一個女兒,太太十幾年前已過世,二兒子也再三歲時夭折,女兒已出嫁,很少回來,唯老大已近三十五歲未婚、不務正業、嗜酒睹,讓陳先生頭痛不已。因家當所剩無幾,想賣掉此屋,但因祖產又不捨,故來找我堪輿。

﹝建議﹞:樓大人少,氣不夠旺,家境冷清,又處反弓水,此皆無法改善的問題,故最好還是賣掉,找一小間點的房子,並保留一些老本,以防兒子不養。

﹝陽宅風水鑑定實例二﹞:在台北市內湖區金龍路邱先生的公司,整棟為十樓的大廈建築,公司設在一樓及地下室,鑑定堪輿地形如圖示:

﹝斷曰﹞:

1.門的右前方有一高壓電線竿,形成孤寡煞,易犯凶災病厄。
2.辦公室整個格局無窗戶,易影響事業發展及財運不順。
3.方位不合命卦方位,坐不住其位,易犯破財。
4.地下室當辦公室,氣流積穢,員工情緒不穩,效率差。

結果:邱先生的公司成立二十幾年,搬到此處設公司及辦事處已三年多,事業每况愈下,財運週轉已出問題,裡面辦公員工時常請病假,或者出小車禍,自己也曾在高速公路發生連環車禍。 幸車毀人無傷,每次到辦公室坐不到十分鐘,就很想出去,常被下屬笑說屁股生蟲,坐不住,所以專呈請我堪輿,看能不能力挽狂瀾。

﹝建議﹞:

1.主位先依命卦,從新佈置,配合宅卦、及財位,運用五行相生[運財入位]
2.地下室盡量當儲藏室。
3.宜留後門並設窗戶,以利空氣流通。
4.門口前電纜桿間設大盆栽以擋煞。

﹝陽宅風水鑑定實例三﹞:同上邱先生的化工廠,位在桃園大溪。鑑定堪輿地形如圖示:

﹝斷曰﹞:

1.工廠內西南方一口古井,易犯桃花是非。
2.工廠位於反攻弓水,門前一水溝水流向外,易生屬下犯上及破財。
3.工廠辦公樓房門前,有一人造瀑布,易漏財。
4.工廠辦公樓,主位上方為傾斜屋頂,有壓迫壓頂之象,易造成事業不順,壓力過大。

﹝結果﹞:如同前言,事業逐年下滑,財務吃緊,自己說撐的很辛苦,而且工廠員工流動性高,也常發生員工和廠長大小聲的衝突。

﹝建議﹞:

1.把古井剷平填滿。
2.人造瀑布剷除,改小型噴水池並移位。
3.主位改在一樓,配合命卦及宅卦財位。
4.門前水溝蓋滿,並於電動門旁種植樹木。

﹝陽宅風水鑑定實例四﹞:在板橋市漢生路林先生住宅,整棟為十二樓大廈,其住在三樓,鑑定堪輿地形如圖示:

     

﹝斷曰﹞:

1.大樓前有高架橋,易破財損丁。
2.大樓在一堆房子中屬獨高,易犯風煞、破財意外。
3.主臥室床頭靠窗,且窗戶宛如落地窗般,易影響健康、犯小人、破財。
4.主臥室的門對廚房門,易犯健康及破財,影響夫妻感情。

﹝結果﹞:林先生買此宅已住兩年多,工作非常不順,最後遭小人迫害離職,與太太結婚三年多,至今未生。且林太太小病不斷,臉上長滿痘子,夫妻感情時有口角,因此在朋友介紹找我鑑定。

﹝建議﹞:


1.宜在廚房與房門中間設一置物櫃,已隔開對沖。
2.床位宜重新擇日調整,絕不能靠窗。
3.窗戶過低宛如落地窗實不宜,宜用中矮衣櫃擋住到比床高為原則。
4.此房子的外在因素無法改善,如果可以應適時賣出。

﹝陽宅風水鑑定實例五﹞:在台北市忠孝東路四段某巷趙先生,獨棟四樓透天厝。鑑定堪輿地形如圖示:

﹝斷曰﹞:

1.房子被左右兩大樓包夾成凹字型,易犯身體疾厄、自殺、氣喘風濕。
2.門前對面有屋角,易損丁破財。
3.門前兩棟房子中間有防火巷形成天斬煞,易犯是非血光。
4.樓下設有車庫使穢氣,不散聚積,易影響財運家運。
5.二樓設有池塘帶噴水池養魚,易犯破財疾病。

﹝結果﹞:趙先生住此宅已二十幾年,與太太育有一女一子,兒子去年騎機車出車禍,造成跛腳。女兒則稍有智能障礙,太太則多病,面無血色。好像[藥罐子]自己卻風濕多年醫不好,且去大陸投資生意失敗。最近又和對面鄰居發生衝突。因而破告傷害。可以說禍不單行。在以前鄰居指引下,特來找我鑑定。

﹝建議﹞:

1.車庫不宜設在樓下,宜另租他處停車。
2.大門口內宜置一屏風高過門以黨煞氣。
3.室內池塘噴水池宜鏟除。
4.如有適當價錢,不妨考慮賣出。